Тренировка
клуба

picjumbo.com_IMG_7460

Рубрика "Профессии наших одноклубников"

Дорогие друзья!

Создавая New Balance Top Runners, мы мечтали о бОльшем, чем просто о беговом клубе, тренировках и достижениях. Ведь, клуб – это не только спорт, тренировки и победы. Клуб – это знакомства, спортивные туристические поездки, совместные социальные проекты, вечера и интересные, порой, судьбоносные встречи. Начиная с января 2017 года мы открываем новый проект - "Профессии наших одноклубников", которая будет включать социально-познавательные встречи, в центре которых находятся наши одноклубники и рассказ о тех, кого мы привыкли видеть рядом с нами в тренировочной беговой униформе. Вашему вниманию - первое интервью для нашего сайта www.toprunners.org, где мы знакомим вас с пожарным-спасателем МЧС Украины, Сергеем Мельниченко.
 
Благодаря Сергею, субботним январским днем для членов клуба, их гостей и детей, была специально организована экскурсия в 20-ю пожарно-спасательную часть г.Киева. Участники экскурсии увлеченно рассматривали пожарные машины, тренировались одевать пожарную форму и делали селфи, пытались одолеть знаменитые пожарные трубы и даже поиграли в теннис. После ознакомительной части была организована тренировка по тушению пожара при помощи огнетушителя, где опробовать себя в роли спасатели смогли все, даже самые младшие гости. В планах New Balance Top Runners – еще много подобных встреч, на которых желающие смогут получить полезные знания и яркие впечатления. Благодарим Сергея за такую прекрасную встречу!

TR: Представьтесь: как вас зовут, ваша профессия, чем занимаетесь в жизни?

СЕРГЕЙ: Я – Сергей Мельниченко. Служу в 20-й пожарно-спасательной части города Киева, которая находится возле станции метро «Теремки». Еще со школы очень не любил бегать, в 2010 году пошел на бокс, там занимался год, после чего пошел служить в армию в Военно-Воздушные Силы. Именно в армии меня заставляли любить бег, но от него не было никакого удовольствия. В 2012 пришел из армии и вернулся к тренировкам по боксу и вот с того момента пробовал бегать, но опять же без удовольствия. Уже в конце 2013 года пошел служить в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям на должность пожарного-спасателя. Через некоторое время начали приезжать проверяющие и принимали у нас экзамены по физической подготовке, это было очень нелегко и морально тяжело, так как немного не справлялся с бегом. Еще было множество сложных пожаров, которые нуждались в физподготовке и выносливости, вот с тех пор я серьезно задумался о беге. Уже в конце 2014го сменил классический бокс на вольную борьбу, чтобы укрепиться больше в физическом плане.

TR: Как давно вы занимаетесь в клубе New Balance Top Runners?

 
СЕРГЕЙ: В конце 2015 года я пробежал свой первый официальный забег «Samsung Galaxy S6 Night Run», но что-то было не то - тоже не было никакого особенного удовольствия, но после него бегал еще и еще. Мне начало нравиться и начали появляться новые знакомства! В 2016 году я случайно узнал о забеге «Пробег со звездой», который проходил на Трухановом острове от клуба New Balance Top Runners. Естественно, зарегистрировался, так как мне было очень интересно. Через месяц после этого пробега я пошел заниматься в беговой клуб New Balance Top Runners.
Я очень доволен, что тогда решился и пошел именно в этот клуб. Ведь сейчас от бега я получаю нереальное количество удовольствия. Именно New Balance Top Runners я пробежал свой первый полумарафон на Wizz Air Kyiv City Marathon 2016, а также RUNUP 110 этажей на Кубок «Киевжилстрой». В 2017м решил пробежать свой первый марафон, и я уверен, что именно этот клуб мне поможет к нему идеально подготовиться, ведь здесь тренеры - на высшем уровне!

TR: Как повлияли занятия легкой атлетикой в клубе на Вашу повседневную жизнь?
 
СЕРГЕЙ: Занятия в New Balance Top Runners придает уверенности в себе, тебе ставят правильную технику бега, от которой потом ты получаешь удовольствие, а не разочарование. Беговой клуб - это как семья: тебе всегда подскажут, поддержат, выслушают и главное - ты здесь, как за горой и никто тебя не даст в обиду! С New Balance Top Runners я начал бегать очень часто в любую свободную минуту, так как бег приносит удовольствие и расслабление!

TR: Ваши пожелания новичкам в беге и более опытным бегунам на 2017 год?

СЕРГЕЙ: Всем новичкам я пожелал бы бегать с удовольствием и без травм, а именно этому Вас научат только профессионалы, которые тренируют в New Balance Top Runners. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ДОБРА!!!