Тренировка
клуба

picjumbo.com_IMG_7460

Берлинский Марафон 2016

Берлинский Марафон 2016 — главный осенний беговой старт всемирной серии марафонов! В этом году мне посчастливилось попасть на него, чему безумно рад. Количество участников зашкаливает: 41 000, 4 зала для спортэкспо, тысячи волонтеров, а самое главное — весь город готовится к этому празднику.

Погода для старта стояла отличная:+15, день солнечный и атмосфера праздника и адреналина. Каждый участник располагается в своем отсеке-кластере согласно своему результату на предыдущих марафонах или, как было исключением в этом году, на полумарафонах. Я стоял в кластере В, прямо передо мной была беговая элита и сотня участников, которые бегут очень быстро. Пробежать Берлин приезжают люди со всего мира, я видел участников из США, Южной Америки, Японии, Китая и других стран. Здесь можно пообщаться и узнать много нового о других марафонах и их особенностях.

Первыми стартуют роллеры, следом за ними хэнд-байкеры, а потом уже бегуны. Когда смотришь на всю толпу, становится как-то не по себе: как же все побегут вместе. Но немцы запускают стартующих тремя волнами с разницей в 15 минут. Поэтому, чем лучше твой предыдущий результат, тем ближе ты к стартовой линии и тем меньше тебе нужно оббегать людей.

И вот стартовый выстрел. Все устремляются вперед и оббегают большую первую клумбу, с вертолета смотрится очень красиво. Сначала ты пробегаешь Стеллу, а потом устремляешься по красивейшим улочкам Берлина. Когда бежишь быстро, то не обращаешь внимания на архитектуру, ты просто бежишь, ты стараешься. Во время бега я старался выбирать группу бегунов, чтобы бежать вместе, иногда меняясь и ведя группу. Вода и еда были через каждые 3 км, что очень хорошо, ты просто пьешь по четверти стакана постоянно и все, я так делал и на длинных кросcах — пил каждые 4 км. Марафон пролетел быстро, даже оглянуться не успел. После 34 км пришлось прибавить, ведь трасса одна из самых ровных в Европе, здесь все ставят личные рекорды. Пробегая последние 2 км, еще прибавил и обогнал группу человек 10, и на финише, когда ты видишь Бранденбургские ворота, уже выходишь на пик своей скорости и контролируешь свой организм, чтобы в конце не схватили судороги. 

Финишная прямая запомнится навсегда — ревущая толпа и финиш. Передо мною были два  спортсмена, и я поставил себе цель догнать их и догнал за 50 метров до финиша, а последние метры бежал уже на все деньги. Финиш, две арки и 2 ч 34 мин и 28 с — счастье, радость и непередаваемые эмоции. Благодаришь Бога и людей, которые тебе дороги и помогали тебе все время! Этот марафон стал венцом моей трехлетней подготовки, я очень доволен и рад. После финиша принято поприветствовать бегунов, с которыми ты бежал эти два часа! Дальше вода, медаль и пакет с едой. Здесь ты можешь упасть на траву и отдыхать, сколько хочешь.

Хочу выразить благодарность всем, кто помогал готовиться к марафону, тренерам, коллегам и просто людям, которые болели за меня, ценю и помню вклад каждого!

Бегайте и испытывайте те эмоции, которые не передать словами!
 
Алексей Кононенко

#Berlinmarathon #NewBalance #TopRunners #Runwithjoy #Majormarathon #Happy