Тренировка
клуба

picjumbo.com_IMG_7460

TOPRUNNERS на Чемпионате Украины по легкой атлетике среди ветеранов

30–31 июля в Киеве прошел летний чемпионат Украины по легкой атлетике среди ветеранов. Не обошли своим вниманием данное событие и представители клуба TOPRUNNERS.

Представляем вашему вниманию отчет нашего одноклубника - Сергея Гаврилюка:

«КРАТКИЙ ОТЧЕТ ПО ЧЕМПИОНАТУ УКРАИНЫ «МАСТЕРС»... НУ И ПО МОЕМУ В НЕМ УЧАСТИЮ))))
Ну что ж... вот и закончился мой первый летний чемпионат Украины в категории «Мастерс». Могу сразуть сказать, что по составу участников он очень сильно отличался от Чемпионата Киева – приезжают из всех регионов и довольно-таки неслабые «мастерсы»)). Многие из них в своих возрастных категориях не только чемпионы Европы и мира, но и даже рекордсмены и того, и другого!!! Основные категории, где много представителей, – это, как правило, 50–54 и 55–59 лет, но было немало спортсменов и из молодежи 30–39...
ВЧЕРА (30.07) БЕЖАЛ 400 м. По ручному вышло 56.9, и только 2-е место в своей категории... все-таки это больше была пристрелка перед сегодняшним стартом...

СЕГОДНЯ (31.07) Я БЕЖАЛ СВОЮ «КОРОНКУ» - 800 м, именно к этой дистанции я целенаправлено готовился и «рвал» на треньках дорожку Олимпийского)) Бежал в сильнейшем, четвертом забеге, где нас было 10 спортсменов, из которых 6 человек были младше меня – из другой возрастной категории. Начал вторым и держался до 700 метров за парнем из Житомира. Затем его обогнал и уже думал выиграю забег... но более молодой друг (разница в 6 лет), с которым мы еще 15 лет назад бегали, все-таки за 30 метров меня обошел))
Но в своей категории (35–39) я сегодня таки ПЕРВЕНСТВОВАЛ!!! + установил новый рекорд в своей «возрожденной эре» средневика: 2.08.2... (по дистанции каждые 200 м в секундах: 30; 32; 33; 33).

Также, собрав хороший состав, мы победили в эстафете 4 × 100м в более молодой категории «до 160 лет» (суммарный возраст участников эстафеты).

Ноги гудят, но я доволен: ведь сегодня я пробежал на 4.5 секунды лучше, чем 40 дней назад на чемпионате Киева, а для 800 метров, поверьте, 4.5 секунды – это почти «вечность».

ПУСТЬ ЭТО И НЕ ОСКАР, НО ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ:
  • тренеров Топраннерс, которые поддерживали и подбадривали (особенно Марина Дуброва);
  • Игорь Кретов – за то, что хоть и не пришел поддержать(видимо, сорвалось намеченное), но я знаю, что ты переживал));
  • Игорь Лищинский – за советы, подсказки и секундомер на тренировках;
  • Oleg Lobanov – за то, что скорректировал мой план подготовки на 800 м очень дельной и своевременной рекомендацией;
  • ну и хочу поблагодарить также всех тех одноклубников, кто говорил добрые слова, уступал мне те дорожки, которые я просил, и кто искренне желал мне успеха на чемпионате;
  • Татьяна Петлюк, которая мотивировала и поддерживала;
  • Мария Модлинская, кроссы с которой внесли свою лепту;
  • Aleksandr Kuzin и Алексей Кононенко, которые заложили хорошую «базу» весной на ступеньках и горках;
  • Валентина Крепкина и Katerinka Krepkina – за все ваши усилия ради проведения такого праздника спорта!;
  • ну и конечно родных, близких))))))
ЛЮБЛЮ ВАС...»

Мы, TOPRUNNERS, в свою очередь поздравляем Сережу с победой и благодарим за теплые слова! Желаем новых блистательных достижений и, конечно, новых подиумов!